Новости

«ЭРА-ГЛОНАСС» в Узбекистане: «Во имя жизни»

1 октября, в рамках 4-го заседания российско-узбекского делового совета состоялось подписание меморандума о сотрудничестве по развитию навигационно-информационных технологий в транспортной сфере между российским АО «ГЛОНАСС» (оператор государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС») и узбекским ООО «SMARTGEO» (разработчик решений в области информационно-навигационных систем).

                                     Игорь Милашевский.  Генеральный директор АО «ГЛОНАСС»

                                 Игорь Милашевский. Генеральный директор АО «ГЛОНАСС»

«Сегодня главной задачей любого государства является обеспечение безопасности, предотвращение ущерба жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде. Симбиоз технологий АО «ГЛОНАСС» и узбекской компании «SMARTGEO» позволит предоставить правительству и экстренным службам возможность принимать максимально оперативные решения при спасении жизни пострадавших в ДТП и действовать на основе полной информированности. Это реальная помощь в спасении жизни людей, попавших в беду», — отметил генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский.

                                     Улугбек Байдадаев. Директор ООО «SMARTGEO»

                      Улугбек Байдадаев. Директор ООО «SMARTGEO», технический директор UZGPS

По словам директора компании «SMARTGEO» Улугбека Байдадаева: «Сотрудничество с АО «ГЛОНАСС» началось примерно год назад. Подписание меморандума позволит не только создать систему экстренного реагирования при авариях на транспорте, но и решить ряд государственных задач по мониторингу транспортных средств различных категорий: пассажирский транспорт, перевозка особо опасных грузов и т.д., — с перспективой создания интеллектуальной цифровой транспортно-логистической платформы».

Стоит отметить, что внедрение столь масштабной государственной информационной системы потребует привлечения квалифицированных специалистов высокотехнологичных и инновационных отраслей. Данный проект может стать серьезной платформой для мотивации молодых специалистов, создания партнерских программ с высшими учебными заведениями и сохранения ценных трудовых кадров на территории Республики Узбекистан».

Поделиться: