Новости

Система мониторинга сельхозтехники - UZGPS AGRO представлена на Made in Uzbekistan 2019!

С 23 по 25 октября при поддержке хокимията г. Ташкент и Министерства связи и информационных технологий РУз проект UZGPS c разработкой UZGPS AGRO представлен в ежегодной международной выставке национальной продукции «Made in Uzbekistan» в «Узэкспоцентре».

UzGPS AGRO – система мониторинга работы сельскохозяйственной техники, разработанная отечественными программистами. На электронной карте отмечаются геозоны – засеянные зерновые и хлопковые поля, где в режиме реального времени можно видеть процесс сбора урожая и площадь обработанного поля. А именно: контроль передвижения техники в онлайн режиме с возможностью просмотра истории, ведение учета сельхоз угодий, идентификация водителя, управляющего в данный момент транспортным средством, контроль расхода топлива. Все расчеты производятся с учетом технических характеристик прицепных механизмов по уникальным алгоритмам.

            Интерфейс системы «UZGPS AGRO»

                                                         Интерфейс системы «UZGPS AGRO» 

                Дашборд руководителя

                                                              Дашборд руководителя

Заинтересованным посетителям выставки на стенде компании наглядно продемонстрировали принцип работы системы учета сбора урожая в действии. Комбайн оснащается GPS/ГЛОНАСС трекером, датчиком уровня зерна, информационным табло в кабине водителя, считывателем RFID, датчиком вращения мотовило и прочим специализированным оборудованием. Данный механизм отражает полную картину, происходящей работы в поле:

  • данные о водителе, работающего за комбайном;
  • количество собранного зерна в бункере комбайна в процентном соотношении;
  • скорость движения комбайна (видна как водителю на информационном табло в кабине для сохранения заданного темпа, так и диспетчеру для осуществления монитроринга);
  • включение мотовило при движении комбайна (для исключения холостого хода);
  • выгрузка урожая (в том числе несанкционированная).

И все это руководитель фермерского хозяйства контролирует, не выходя из офиса! В чем смогли убедиться посетители стенда и оценить простоту и удобство пользования системой.

                    Макет «Принцип работы UZGPS AGRO»

Макет «Принцип работы UZGPS AGRO»

UZGPS AGRO – современное решение, которое поможет повысить эффективность процесса сельскохозяйственных работ на всех его этапах.

Инвестиции в систему мониторинга транспорта всегда приносят значительные дивиденды. Как показывает практика, ее внедрение дает возможность сократить расходы на ремонт транспортных средств до 10%, сэкономить на расходах топлива до 30% и повысить производительность автопарка на 30%.

Командой UZGPS реализованы крупные проекты в нефтегазовой отрасли и логистике, оснащение машин экстренных служб (101, 102, 103) установка GPS системы на тепловозы и скоростные электропоезда «Afrosiab» и др.

Поделиться: